Ярослав Романчук: “Будущее Украины – за мультимодальными перевозками”

Польша является для Украины приоритетным экспортным рынком в Евросоюзе и занимает второе место, после Германии, по объему товарооборота. Значимую роль в торговых отношениях между странами играет наличие транспортных коридоров.

Ярослав Романчук, управляющий партнер юридической группы EUCON, в блиц интервью журналу «Судоходство» поделился своим видением относительно перспектив Украины в торгово-экономических связях с Польшей, и какие транспортные коридоры Украине стоит развивать с точки зрения коммерческих отношений.

– Товарооборот между ЕС, и в частности Польшей, растет. Мы наблюдаем бум или эта динамика развития торговых отношений ожидаемая?

– Вы знаете, что после трагических событий конца 2013-го и вначале 2014 года традиционный рынок Российской Федерации практически закрылся, за исключением стратегической группы товаров, а после подписания Соглашения об ассоциации и вступления в силу Зоны свободной торговли фактически открылся рынок Европейского Союза.

Сегодня доля украинского экспорта в страны Европейского Союза приближается к 50%. Темпы роста экспорта украинских товаров в Евросоюз в 2018 году составили 15%. Украинский бизнес экспортировал в страны Европейского союза товаров на сумму $ 20,15 млрд, а доля рынка Евросоюза составила 42,6%, при этом стоит отметить, что в 2017 году доля экспорта в ЕС составляла 40,5%.

Среди стран ЕС в тройке ключевых покупателей украинских товаров находится Италия ($ 2,62 млрд, рост на 6,5%) и Германия ($ 2,2 млрд, рост на 25,9%), а падение экспорта в страны ЕС зафиксировано только в торговле с Литвой (на 8,4%) и Швецией (на 9,3%).

В то же время экспорт украинских товаров в Польшу составил $ 325 млрд, увеличившись на 19,6%. При таких темпах уже в этом году Польша может стать ключевым торговым партнером Украины, но при этом мы еще не вышли на докризисный период 2008 года.

Стоит обратить внимание на падение экспорта в Турцию (на 6,6%, до $ 2,35 млрд) и Индии (на 1,3%, до $ 2,17 млрд), при этом экспорт в Китай вырос на 7,9% (до $ 2,2 млрд).

Всего в 2018 году Украина экспортировала товаров на сумму $ 47,34 млрд, что на 9,4% больше, чем годом ранее.

– Как Вы прогнозируете развитие торгово-экономических связей с Польшей, учитывая потенциал двух стран? На какие объемы можем рассчитывать?

– В 2017 году объем двусторонней торговли товарами между Украиной и Польшей составил 6,2 млрд долларов США и увеличился на 26,2% по сравнению с 2016 годом. Хотя надо констатировать, что в 2017 году доминировал польский импорт в Украину, поэтому общий баланс для нашей страны был отрицательный на 0,6 млрд долларов.

Традиционно в структуре украинского экспорта в Польшу, по сравнению с польским импортом в Украину, в 2017 году преобладали сырьевые позиции. 2018 году Польша занимала второе место по объему товарооборота с Украиной после Германии.

Мы еще не имеем официальной статистики за 2018 год, но, если, например, возьмем статистику за первое полугодие 2018 года, то украинский экспорт товаров и услуг в Польшу увеличился на 30,5% и увеличился до 1,7 млрд долларов.

Если мы посмотрим на структуру экспорта, то за первые 6 месяцев 2018 года она выглядит так: черные металлы – 15,1%, электрические машины – 12,5%, руды, шлаки и зола – 12,4%, мебель – 7, 3%.

Я оптимист, поэтому уверен, что объемы взаимной торговли из года в год будут только расти и для этого есть все основания – как экономические, так и политические.

– Автомобильный, ж/д, морской: какой вид транспортного сообщения, по Вашему мнению, наиболее эффективный с точки зрения увеличения товарооборота между двумя странами?

– По моему мнению, в будущем наиболее перспективными и эффективными будут мультимодальные перевозки, поэтому нашим двум странам надо прилагать максимум усилий для их развития.

Для этого следует акцентировать внимание на развитии международных транснациональных транспортных коридоров, которые будут проходить через территорию нашей страны.

На сегодня наиболее эффективными являются автомобильные перевозки, но наибольшей преградой для их дальнейшего развития является проблема, связанная с постоянными сокращениями разрешений с польской стороны, и время, которое тратят перевозчики на таможенные процедуры и пересечение границы.

Для этого необходимо существенно увеличить количество переходов на польско-украинской границе, ввести общий таможенный досмотр с польской стороной, а также – институт экономического уполномоченного оператора и перейти на постаудит.

– Украина сегодня продолжает активно строить новый транспортный коридор Gо Highway, который должен соединить Украину с NTN-T сетью. Какие ожидания украинской стороны от этого проекта?

– Вначале 2017 года инициатором этого масштабного проекта стал Славомир Новак, председатель Укравтодора.

Проект Go Highway – это транснациональный транспортный коридор, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты Николаева и Одессы с польским Гданьским и Гдынским портами на Балтийском море.

Общая протяженность транспортного пути составит 1746 километров, из которых 658 км будет пролегать по территории Польши, а 1088 — по территории Украины.

Реализация этого проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Черного моря до Балтийского моря.

Общая стоимость проекта – 1 млрд евро. Финансовую поддержку обеспечивает Всемирный банк. На реализацию проекта предусмотрены средства и в государственном бюджете Украины.

В рамках реализации Go Highway начаты новые проекты, один из которых – это обновленная дорога Львов – Тернополь – Винница – Одесса – Николаев, которая станет частью транспортного коридора Одесса – Гданьск.

В августе 2017 года в Укравтодоре обнародовали параметры северной объездной автомобильной дороги Львова, которая будет строиться в рамках проекта Go Highway. В частности, планируется, что северная объездная дорога Львова соединит международную трассу М-06 Киев – Чоп и дорогу Н-17 Львов – Луцк с международными трассами М-09 Львов – Рава-Русская, М-10 Львов – Краковец, М-11 Львов – Шегини, которые обеспечивают сообщение между Украиной и Польшей.

Дорога будет иметь четыре полосы движения – по две в каждую сторону. На дороге предусмотрено строительство трех эстакад из железобетонных конструкций длиной 191 метр, 551 метр и 332 метра.

Польская часть маршрута GO Highway состоит из двух частей: автострада A4 от границы с Украиной до Катовице полностью уже введена в эксплуатацию, автострада A1 Катовице – Гданьск строится (по состоянию на 2018 год в строительстве находится участок Петркув – Трыбунальский – Ченстохова – Катовице).

Для продолжения работ в бюджете на 2019 год предусмотрено 4 млрд гривен.

– Польша активно развивает транспортный коридор Балтика – Адриатика. Аналитики прогнозируют, что этот маршрут может повредить транзитному потенциалу Украины. Что Вы думаете по этому поводу?

– На мой взгляд, не только Польша заинтересована в развитии этого проекта. Балтико-Адриатический коридор – это европейская инициатива по созданию железнодорожного коридора с высокой пропускной способностью с севера Европы на юг, соединяя Гданьск на Балтийском море с Болоньей на Адриатическом.

Этот коридор будет пролегать через Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Италию и соединит высоко индустриализованные регионы и города, такие как Варшава, Верхнесилезский угольный бассейн, Вену, юго-восточную Австрию и северную Италию.

Железнодорожный коридор был разработан на базе проекта Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) № 23, согласно которому была построена железнодорожная линия Гданьск-Вена в 2003 году. Пропуская 24 млн тонн грузов в год, Балтико-Адриатический коридор считается одной из важнейших трансальпийских линий в Европе.

14 стран Европы подписали декларацию, призывающую к реализации Балтико-Адриатического коридора между Гданьском и Болоньей в 2009 году. Этот проект планируется ввести в эксплуатацию до 2022 года.

Кстати, все эти проекты (и не только) будут темой обсуждения в рамках нашего X Международного форума Дни украинского бизнеса в Польше, который состоится в Варшаве 16 мая 2019 года. Поэтому вместе с польскими коллегами мы озвучим наши мысли на счет перечисленных проектов для поиска оптимальных вариантов решения насущных вопросов.

Источник: журнал “Судоходство”

Партнерство

Награды