Польша имеет уникальные условия для ведения и открытия бизнеса, — эксперт Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша Б.Фурман

Сегодня в столичной гостинице Ibis прошел практический семинар на тему «Открытие бизнеса в Польше: от А до Я». Мероприятие организовано Международным правовым центром EUCON и Польско-Украинской хозяйственной палатой при поддержке Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республики Польша.

Бартош Мусялович, руководитель Экономического отдела Посольства Республики Польша, отметил, что украинские инвесторы уже есть на польском рынке. В частности, наблюдается заинтересованность украинского бизнеса в большой промышленности, но хотелось бы видеть украинских инвесторов в малом и среднем бизнесе, поскольку именно они составляют основу частного бизнеса. Г-н Мусялович отметил, что Польша также начинала с проблем, с которыми сталкивается Украина, поэтому, по его мнению, для национального бизнеса нет лучшего полигона для деятельности, чем Польша.

В свою очередь эксперт Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республики Польша Бартош Фурман подчеркнул, что объемы украинских инвестиций в польской экономике по состоянию на 1 июля 2014 года составляли 56,1 млн долл. США. Этот показатель поставляет 0,9% от общего объема украинских инвестиций за рубежом.

Г-н Фурман рассказал о специальных экономических зонах, которые были созданы с целью ускорения экономического развития регионов Польши, развития и использования новых технологий и технологических возможностей в экономике, увеличение конкурентоспособности товаров и услуг. Украинских инвесторов польский рынок должен заинтересовать потому, что: там амбициозные и трудолюбивые люди, многовекторность экономики, макроэкономическая стабильность, высокое качество продуктов, инвестиционные инфраструктуры, большой внутренний рынок и доступ к европейскому.

Вице-президент Польско-Украинской хозяйственной палаты Ярослав Романчук дополнил, что после вступления в ЕС Польша начала стремительно развиваться, она входит в тройку стран, получившая наибольшие инвестиции для развития. «Важно то, что эти средства не были разворованы, а вложены в инфраструктуру»,— подчеркнул г-н Романчук.

26.02.2015
Источник: Юридическая практика

 

Партнерство

Награды