«Конкурентные улучшения», — комментарий Ярослава Романчука, управляющего партнера EUCON, для газеты «Юридическая практика»

Согласно пункту 1 статьи 2 Закона Украины «О публичных закупках», установлено пороговое значение стоимости предмета публичных закупок — 200 000 грн для закупок товаров и услуг и 1,5 млн грн — для закупок работ, а для заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйственной деятельности, — 1 млн грн для закупок товаров и услуг и 5 млн грн — для закупки работ. Таким образом, все публичные закупки условно можно разделить на «допороговые» и «надпороговые».

В случае осуществления «допороговых» закупок, стоимость предмета которых равна или превышает 50 000 грн и не превышает пороговой стоимости, заказчики могут, но не обязаны использовать электронную систему ProZorro.

Недобросовестные заказчики используют это право в своих коррупционных целях, осуществляя закупки по ценам, которые во много раз превышают среднюю рыночную стоимость, а также заключая договоры только с конкретным кругом «приближенных» участников.

Законопроект № 8265 предлагает возложить на заказчиков обязанность проведения «допороговых» закупок именно с применением новой процедуры — «упрощенной закупки».

Обязанность проведения закупок с применением электронного аукциона системы ProZorro предоставит бизнесу доступ к участию в таких закупках, а также обеспечит прозрачность их проведения.

Тем не менее для некоторых представителей малого и среднего бизнеса данные изменения могут стать новым вызовом, поскольку большинство из них принимали ранее участие исключительно в бумажных «допороговых» закупках и не имеют практики участия в электронных закупках.

В целом изменения, указанные в законопроекте № 8265, позволят расширить рынок для участников, улучшат конкурентную среду и уменьшат количество недобросовестных заказчиков, которые наносят ущерб бюджету за счет неэффективного использования бюджетных средств.

Источник: Газета «Юридическая практика«, №19 от 08.05.2018

Партнерство

Награды